绒山羊保种提质 “软黄金”熠熠生辉
内蒙古新闻网  18-11-09 15:11  【打印本页】  来源:鄂尔多斯新闻综合频道

  阿尔巴斯白绒山羊所产羊绒质地细腻,因为其净绒率高、纺织性能优秀,被冠以“软黄金”和“纤维宝石”的美称。作为中国优良畜产品品种,阿尔巴斯山羊绒这缕瑰宝在市场上价值不菲,部分养殖户受市场利益驱动盲目追求产量,引入其他品种的绒山羊进行杂交,忽略品种保护导致羊绒质地良莠不齐,如何守好地区品牌,成为了鄂托克旗全旗上下所面临的严峻课题。

  鄂尔多斯市广播电视台新闻综合频道《直通政务》栏目对此进行了采访报道,欢迎收看。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。