我的丈夫是第一书记
内蒙古新闻网  18-11-13 11:33  【打印本页】  来源:苏尼特右旗微发布

  耳边的收音机里放着郁可唯的《一次就好》,略带伤感的音乐与我此刻的心情刚好契合。不知道这是第几次送别,自从去年3月8日,骁爸被派驻到巴音哈拉图嘎查担任第一书记以来,结婚十年我们分别的时间加起来抵不过这两年!

  这两年骁爸错过了我们第二个宝贝的满月、周岁,错过了大宝的第一次六一儿童节,第一次家长会,错过了我们的生日以及各个节日,甚至有一次当丈夫半个多月没有回家,当时尚未满周岁的儿子不认识了爸爸,堂堂的七尺男儿瞬间红了眼眶。

  记得有一次,大儿子高烧40度,我怀着小儿子刚满7个月,骁爸要赶着去入户调查,我多想让他这次别去了,多想有个人帮帮我,大儿子从小体质不好,一感冒就高烧,每次输液的时候都需要爸爸抓着着手,大夫才能扎针!可是看着他为难的表情,我却什么也说不出来,独自带儿子去医院的路上,心酸、委屈,不满七周的儿子轻轻擦干妈妈脸上的泪珠,保证会听妈妈的话,保证到医院乖乖的让大夫扎针,爸爸不在家,儿子好像一瞬间就长大了。

  二胎孕后期,由于属高龄产妇,我的血压持续升高,180/100,大夫要求住院降压观察,可是骁爸一直没有时间,拖来拖去,于是二宝提前近一个月与我们见面了,骁爸抱着软软的小儿子自言自语道:“幸好你和妈妈都平平安安,要不然爸爸后半辈子就要在内疚悔恨中度过了?”

  直到有一天我在“苏尼特右旗微发布”微信公众平台上看到骁爸的驻村工作日志,我才了解到他工作任务的必要性与艰巨性。

  不忘初心,方得始终。骁爸最能和儿子说的一句话是“爸爸是生在草原,长在草原,地地道道牧民的儿子”,是呀,在近两年的脱贫工作中,骁爸从来没有忘记过自己的初心,没有忘记过是这片草原养育了他,每一个贫困户都像自己的亲人朋友一样,尽自己最大的努力帮助带领他们摆脱贫困!

  这两年来,骁爸既是一个工作认真,兢兢业业的第一书记,又是一个切实为贫困牧户着想的亲人,更是一个真正为国家扶贫攻坚大任勇于担当的扶贫战士!

  脱贫攻坚已经进入倒计时,两年来付出的辛劳努力到了交答卷的时刻!亲爱的,我和孩子们在家等你凯旋而归!(孙艳华)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。