阿荣德吉:草原特色食品闯市场
内蒙古新闻网  19-01-07 15:48  【打印本页】  来源:阿拉善盟广播电视台

  从专卖店到合作社再到实体公司,从单一的原材料初加工到现在的产供销一体化生产线,阿荣德吉实业有限责任公司依托一系列政策扶持,不断丰富产品种类,扩宽销售渠道,逐渐打开了市场。

  在阿荣德吉实业有限责任公司生产加工车间,工人们正在对密封好的牛肉干进行分拣、称重、装袋,这批牛肉干将于近日发往湖南。

  阿荣德吉实业有限责任公司是一家生产特色农畜产品为主的本土企业。公司前身是一家专业合作社,随着我盟旅游产业的快速发展,公司看准了市场对即食食品的需求,专注于研发风干牛羊肉、风干驼肉、锁阳、苁蓉、奶茶粉等特色食品。现在公司已建成产、供、销一体化的生产流水线,注册“阿荣德吉”商标,仅去年一年企业的销售额就达到1300多万元。

  2018年,在沙产业健康产业园,企业申请到了10750平方米的办公生产用地,计划投资一千多万元,建设年生产能力达到300吨的生产线。

  2018年,自治区出台《关于促进民营经济高质量发展若干措施》,减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、拓宽民营经济发展空间,着力为民营经济营造更好发展环境,这给民营企业吃了“定心丸”,也让企业能够轻装上阵,放手发展。

  下一步,企业还将通过引进、整合品牌等方式,提高产品质量,扩大生产规模,提升企业竞争力。(记者 谢娟 常涛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。