谢玉芳:用坚持走出的“沙产”路
内蒙古新闻网  19-01-09 15:45  【打印本页】  来源:阿拉善盟广播电视台

  就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,在“大众创业、万众创新”发展战略的引领下,我盟充分发挥就业政策效应,统筹城乡就业,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,在促进就业保障民生的同时塑造了一个又一个创业勇敢者的故事。今天我们就带您认识一位在创业坎坷路上依旧坚守圆梦信念的创业者——谢玉芳。

  春节临近,巴丹沙产林场特色食品店的负责人谢玉芳这几天正忙着将她的产品入驻心连心生活超市。她告诉记者,2018年阿拉善的苁蓉正式列入了食药同源同源的行列,使她们多年来精心研制加工的苁蓉系列食品能够正式的投入市场,给老百姓品尝。

  精心的布置、小心翼翼的摆放,谢玉芳注意着每一个货品陈列的细节,这次入驻超市,对加工经营了十几年阿拉善特色食品的谢玉芳来说是一种激励,也是一次难得的机遇。

  1996年下岗的谢玉芳,生活曾一度陷入困境,在政府和亲人的帮助鼓励下,她克服困难走上了创业之路,几经尝试,谢玉芳坚定地选择了加工健康特色食品的道路。谢玉芳告诉记者,阿拉善特殊的地理位置和自然环境,蕴育了以肉苁蓉为代表的特色沙生植物资源,从1998年开始,她就尝试着做起了以苁蓉、锁阳、沙米等阿拉善特有食材为主要原材料的特色食品,产品一经投放,便得到了广大消费者的认可和当地百姓喜爱。

  党的十八大的召开给创业人吃了一颗定心丸,也让谢玉芳她坚定了把阿拉善特色食品产业做大做强的决心。在之后的几年里,谢玉芳先后申请注册了“超阳”牌和“巴丹沙产林场”牌商标,为了响应政府号召,发展沙生产业,她致力于把绿色健康的特色产品推向全国,2018年,谢玉芳毅然来到了盟府巴彦浩特,在就业部门的帮助和扶持下,她参加了创业培训,免费入驻阿左旗博隆食品加工园,并申请了10万元的无息贷款,扬帆再启航,希望在这个更大的舞台上谋求更好的发展。

  谢玉芳一路走来历经艰辛,走别人没走过的路,吃别人没吃过的苦,多少个日日夜夜,只为那心中的梦想。如今看来,几十年来的艰难困阻对她来说只是前进路上不可缺少的小石子。目前,谢玉芳的“巴丹沙产林场”商标生产出的特色产品有苁蓉糕、沙枣糕、沙米糕、黑枸杞糕、锁阳酥、锁阳锅巴等20余个品种,还有部分以沙葱、驼肉、驼奶等为原材料加工的系列特色休闲食品正在陆续推出。(记者 张建宇 李丽)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。