严寒突袭蔬菜大棚 子弟兵出手救助情暖人心
内蒙古新闻网  19-01-10 09:41  【打印本页】  来源:活力二连
部队官兵帮助复位大棚棉被

  1月7日晚上6时,二连浩特市赛乌素嘎查一户菜农西红柿大棚顶部的卷帘机突然发生故障,把覆盖在蔬菜大棚上面保暖的棉被都被掀了起来。夜幕降临,如果不及时将棉被复位,大棚将会遭受零下二十度的霜冻,棚内的柿子将损失殆尽,直接经济会达到损失几万元。

部队官兵帮助复位大棚棉被

  在这种情况下,工作人员立刻断电抢修,但棚上盖的是双层棉被,又厚又重,卷起来有一米高,几经周折还是没办法把棉被翻过来。情急之下,胡志峰拨通了苏木书记孟克的电话,向他求助。孟克书记接到电话后,带领苏木党委班子迅速出动,便立刻与驻扎在嘎查附近的32105部队取得联系。晚上7时许,部队70余名官兵到达现场,年轻的战士们二话不说,爬到棚顶就开始投入到抢救工作中,数九寒天,官兵们干的热火朝天,经过两个小时的紧急救助,终于将大棚外的棉被全部复位,保住了满棚的柿子,也保住了胡志峰增收致富的“钱袋子”。

大棚里成熟的西红柿

  格日勒敖都苏木党委书记孟克说:“哪里有困难,哪里就有人民子弟兵,长期以来32105部队与苏木嘎查积极共建互助,部队官兵经常将文化知识、医疗服务、扶持资金送到村民手中,送进村民心里,嘎查村民也将官兵当做亲人,为他们送去精彩的慰问演出。进一步印证了‘军爱民、民拥军’的鱼水深情,展示了新时代军民融合发展的精神风貌。”

科技示范园区大棚

  重新盖上棉被的一号大棚里,红彤彤沉甸甸的柿子挂在藤蔓上,长势喜人。菜农胡志峰激动地说:“这么好的柿子,正是采摘、售卖的好时候,差点就保不住了,多亏了战士们出手救助啊。”(李晓英)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。