姜静:现代育儿观引领母婴消费升级
内蒙古新闻网  19-01-10 10:33  【打印本页】  来源:阿拉善盟广播电视台

  近年来,阿拉善盟母婴市场不断发展,再加上消费者对母婴用品有着很大的市场需求,因此大学生创业者选择开一家母婴生活馆也是不错的创业选择。那接下来我们就带您认识一位把创业思路盯在了80后、90后父母钱袋子上的大学生创业者——姜静。

  2012年大学毕业的姜静心里早有一个自主创业的梦想,在巴彦浩特他打过工、开过超市,经过多次的市场调查和斟酌思量,终于在2016年把创业的目标定在了母婴市场。几个月后,这家坐落于阿左旗博隆时代创业园,建筑面积400平米,主要经营婴幼儿游泳培训、水育、母婴产品的亲子生活馆在姜静的筹备下应运而生。

  姜静告诉记者因为自己也有小孩,也特别喜欢小孩,经常带小孩去别的游泳馆游泳,看到市场前景比较好,尤其再加上我们二胎政策的放开。

  几乎每一位创业者都会遇到资金难题,这样的现实问题对于刚刚大学毕业几年的姜静来说更是难上加难。创业初期,姜静开始东拼西凑,拉亲戚合伙,看准了母婴市场前景的他这次满怀信心,使出了浑身解数。

  姜静告诉记者,无论是孩子还是产妇都比较脆弱,因此给他们的东西一定是要有品质好的东西,才能赢得好口碑,帮助做持续的好生意。为了让消费者满意,姜静和他的团队从婴幼儿的体验感受入手,提升服务品质。

  两年多来,姜静母婴生活馆的会员数量已经从2016年的不到一百入增长到2019年的近千人,用他的话说:口碑好、服务好,光顾的消费者自然增多。

  姜静告诉记者下一步我打算把这个店继续扩大规模,争取在未来几年内打造成全左旗规模最大的项目最全的亲子水育乐园。(记者:张建宇、李丽)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。