这股浓烈的呼和浩特味道,好上头!
内蒙古新闻网  19-01-18 19:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

大家眼中的内蒙古是什么样子?(作者:解瑾瑄郭颖)
古城记忆――塞上老街(作者:常琳钧 黄文彬 杜永奇)
归绥记忆(作者:陈一唯 宋忻晏)
归绥印象-莜面的n种吃法(作者:秦培燕 张媛)
归绥记忆-蒙古族传统婚嫁(作者:黄昕晖 胡晨阳)
梦回归绥(作者:戚凯 贾纪鹏 吴幼天)
归绥记忆(作者:段晨博 吴威昊)

  最近内蒙古大学生的朋友圈里,几组漫画的热度持续飙升。华丽又接地气的画面让网友赞叹不已、垂涎三尺。这些漫画是哪位大神的手笔?

  记者经过一番探访,正式为你解密!它们全部出自内蒙古师范大学国际艺术设计学院数字传媒专业李洋老师和她的学生之手。李洋的主要研究方向是“内蒙古传统品牌的活化”,把课程作业与科研课题相结合,让学生深入了解学习自己所在城市的历史和文化,向世界宣传内蒙古。

  今年李洋给大一学生们布置的作品主题是“呼和浩特传统活化”,这组漫画就是学生们交出的课程作业。《古城记忆-塞上老街》作者之一杜永奇说:“为了能画好这组作品,我们3人小组经常去老街采风,到老店品尝美食。我来自黑龙江,之前不太了解呼和浩特,这次作业把我变成了一个‘呼市通’!也让我明白了调研和团队协作对于作品设计的重要性。”

  想欣赏更多作品?那就麻溜拿起手机扫描二维码,品尝地道的“归绥味道”吧!

  还是老规矩,“新秀场”栏目诚邀玩得转新媒体的你来“秀”一把!只要是内容积极向上、反映内蒙古大学生学习生活的新媒体产品,统统发到我们的邮箱里来吧,没准儿下一期亮相的就是你!(beijiangdaxuesheng@163.com)(内蒙古日报社融媒体记者 马莉雅 白宇)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。