【现场】走进非遗小镇 感受传统中国年
内蒙古新闻网  19-01-28 10:19  【打印本页】  来源:音视图新闻中心

跟我学做面塑。

听解说涨知识。

走进莫尼山非遗艺术博物馆。

做一锅香喷喷的大锅饭。

了解学习非遗项目面塑。
        1月19日,呼和浩特市金桥小学的学生们在莫尼山非遗小镇与非遗项目面塑传承人了解学习面塑制作技艺。据了解,2019呼和浩特市(莫尼山)首届非遗中国年于日前盛大开幕,金桥小学的学生们利用寒假时间走进非遗小镇,感受非遗文化,传承中华文明。期间包括各类非遗民俗表演、万人赠粥活动、年货节、冰雪雾凇生态美景和传统非遗小吃,师生们充分感受到浓郁的中国年味。
(内蒙古日报融媒体记者:王晓博 摄影报道)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。