王恒玉:当好脱贫攻坚战的“服务兵”
内蒙古新闻网  19-04-24 10:41  【打印本页】  来源:阿拉善盟广播电视台

  80后党员王恒玉,现任派驻额济纳旗东风镇额很查干嘎查第一书记,工作中他牢记自己的职责和使命,恪尽职守,实干担当,全力做好脱贫攻坚战的“服务兵”。

  这两天,东风镇组织开展春季造林绿化和环境整治活动。王恒玉组织嘎查党支部党员忙着整治嘎查环境。2017年,王恒玉被派驻到东风镇额很查干嘎查担任嘎查第一书记,任职后,他走访嘎查农牧户,详细了解和掌握每家每户的生产、生活情况,认真做好贫困人口排查和资料整理工作,积极联系帮扶责任人开展帮扶工作。

  王恒玉告诉记者,驻村干部一定要真正做到“住村”,生活的近了,就能及时了解到农牧民的心声,取得群众的信任,当好脱贫攻坚战服务兵。

  驻村以来,王恒玉深刻认识到贫困户脱贫,关键是要有产业作为支撑,增强贫困户发展的内生动力,他结合实际提出了“强组织、建产业”的工作思路。

  据了解,王恒玉积极争取政策、资金和项目支持,不断完善休闲采摘园、集中区民俗村功能,强化嘎查基础设施建设,使旅游与文化民俗等有机结合,形成嘎查集体经济发展的动能。

  今年61岁的宾布加布是额很查干嘎查的牧民,家中因病致贫,王恒玉了解到他儿子那英太会开铲车的情况后,积极帮他联系、承揽工程,提高他家的经济收入,现在,宾布加布已稳定脱贫。

  王恒玉还利用自己的专业知识,制作网络宣传页,对嘎查的文化、农畜特色产品进行展示销售,帮助农牧民增加收入。并积极探索嘎查集体经济发展新途径,争取嘎查集体经济项目资金400多万元,不断发展和壮大嘎查村集体经济,圆满完成了嘎查集体经济“清零递增”的任务。

  东风镇额很查干嘎查书记苏布登告诉记者,王恒玉来了嘎查以后就是跟嘎查领导,管护员一起工作,住在嘎查队部,对工作特别认真,对嘎查工作的推动,发挥了积极的作用。

  截止2018年底,额很查干嘎查10户30人全部稳定脱贫,无返贫户、无新增贫困人员。王恒玉也荣获全盟优秀驻嘎查村第一书记先进个人的称号。 (记者张春生)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。