中蒙第五届“万里茶道 草原清风”摩托车自驾旅游团从二连浩特市出境
内蒙古新闻网  19-06-06 11:36  【打印本页】  来源:人民网-内蒙古频道
摩托车自驾游车队在二连浩特公路口岸集结。
边检民警为自驾游旅客办理通关手续。
边检民警为自驾游旅客办理通关手续。
开通“一带一路”专用通道快速验放旅游团成员。
摩托车自驾旅游团从二连浩特公路口岸出境。
摩托车自驾旅游团从二连浩特公路口岸出境。
自驾游车队从“一带一路”专用通道通关。

  6月5日,中蒙第五届“万里茶道,草原清风”摩托车自驾旅游团从二连浩特市公路口岸出境,内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站开通“一带一路”专用通道,为来自北京、内蒙古、山东等地的33名车友爱好者驾驶的28辆摩托车提供了优质高效的通关服务。

  为深化中蒙两国传统友谊,加强在文化、体育、旅游等方面的广泛交流,内蒙古自治区文化和旅游厅联合蒙古国总理办公厅、蒙古国乌兰巴托市政府、蒙古国乌兰巴托市旅游局,共同举办第五届“万里茶道—草原清风”摩托车自驾游活动,向中蒙建交70周年献礼。本次活动的主题为“重走茶叶之路,加强交流合作,体验异域风情”。6月5日,车队在二连浩特市口岸集结出境,途经蒙古国扎门乌德、赛音山达、乌兰巴托,11日返回二连浩特,历时7天,全程约1600公里。

  “茶叶之路”南起中国福建武夷山,途经蒙古国乌兰巴托,终至俄罗斯圣彼得堡,是中蒙俄三国认可的商业、旅游经济线路。近年来,中蒙俄联手打造“茶叶之路”国际旅游品牌,开通“重走茶叶之路”旅游专列,开展中蒙俄越野拉力赛、摩托车自驾旅游团等活动,提升了“茶叶之路”旅游品牌,促进了“一带一路”沿线国家在经济、文化、旅游等方面的交流。(郭鹏杰)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。