“文化和自然遗产日” 里的民族风
内蒙古新闻网  19-06-10 10:56  【打印本页】  来源:新华网内蒙古频道

  7日,内蒙古2019年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主场活动在内蒙古展览馆举行。内蒙古主场活动突出展示了重点非遗项目在传承创新和脱贫致富中的实践及其发挥的示范引领作用,同时动员全社会共同参与推动非遗更好地融入当代生活。

  “内蒙古最美绣娘”现场展示刺绣工艺。(新华网白玲迪摄)

  为期三天的活动中,有“内蒙古最美绣娘”刺绣作品展、“非遗+扶贫”桦树皮制作技艺作品展、“蒙格丽”蒙古族传统与时尚服饰秀、蒙古族服饰老照片展以及“印象科尔沁”非遗歌舞惠民演出等丰富内容,为群众带来了非遗文化盛宴。

  本次活动由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区展览馆、自治区非遗保护中心承办。

内蒙古最美绣娘们展示刺绣作品。(新华网白玲迪摄)

“蒙格丽”蒙古族传统与时尚服饰秀。(新华网白玲迪摄)

“蒙格丽”蒙古族传统与时尚服饰秀。(新华网白玲迪摄)

“内蒙古最美绣娘”现场为市民讲解刺绣技艺。(新华网白玲迪摄)

市民在参观“蒙古族服饰老照片展”。(新华网白玲迪摄)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。