崔洪福:把扶贫工作做到百姓心坎儿里
内蒙古新闻网  19-06-13 10:27  【打印本页】  来源:兴安日报

  崔洪福是突泉县突泉镇黎明村驻村第一书记,一直以来,他最大的心愿就是想让这个村子脱贫。

  笔者来到黎明村时,崔洪福正和驻村工作队员们入户走访。村民赵淑花看见笔者便激动地说:“要是没有崔书记的帮助,我家孩子就真的没法继续上幼儿园了。”

  赵淑花家的故事还要从两年前说起。当时,崔洪福刚刚到黎明村任驻村第一书记,在走访入户时听村民说赵淑花家里十分困难,家中不仅有两个老人瘫痪在床,还有一个嗷嗷待哺的小女儿和一个需要读幼儿园的儿子。崔洪福得知后,立刻联系黎明村帮扶单位突泉县综合执法局组织募捐活动,将孩子从幼儿园到小学的全部学费凑齐送到孩子母亲的手中。

  黎明村位于突泉镇西南部,区域面积14.19平方公里,全村户籍人口870户。在以前,对于黎明村村民来说,要把自家地里的农副产品运出去是一件很难的事,交通一直是阻挡黎明村经济发展的一大“痛点”。修桥,便成了黎明村2200位村民多年来的期待。

  崔洪福积极协调,多方筹措,很快架起了两座崭新的便民桥梁,村民们多年来的心愿终于完成了。

  “以前这个河可不好走了,一下雨车就会陷进去,都得用车拽,人根本就过不了河。现在我们上哪去都可方便了。”黎明村村民邵喜义高兴地说。

  崔洪福回忆,刚开始驻黎明村时,他对村情并不是特别了解,感觉压力特别大。经过走访入户,摸底调查,崔洪福发现这里村民都习惯于传统农业的生产方式,品种单一,经济效益不高。崔洪福深知,扶贫扶长远,长远看产业。通过一次次的政策宣讲,2017年,在“牧业再造突泉”的大环境下,崔洪福成功引导黎明村38户农户发展大牲畜养殖。经过两年的发展,黎明村贫困人口已经从182人锐减到72人。

  崔洪福坚定地告诉笔者,会把扶贫工作做细、做实,真正做到百姓心坎儿里。(张佳)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。