一场人文情怀的视觉盛宴
内蒙古新闻网  19-07-02 15:57  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  巴基斯坦商人在向顾客展示产品。

市民在观看伊朗工艺品。

  记者带你看展会

  “雄壮的蒙古国舞蹈真是太震撼了,没想到在海拉尔也能看到多个国家不同风格的精彩演出,真是不虚此行,明年我还要带朋友到这里玩。”来自广东的游客王女士对记者说。

  余音绕梁不绝于耳的美妙歌声、梦幻精彩的魔术表演、活力四射的风情舞蹈以及传统国画、蒙文书法、俄罗斯油画引得市民驻足欣赏……海拉尔第十五届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会除了进行常规的商品展销外,还新增了文化文艺交流活动,共设有4个文化文艺交流展区。来自俄罗斯、蒙古国、呼伦贝尔书法家的书画作品及中俄蒙三国文艺汇演在这里尽展风华,为广大市民带来一场人文情怀的视觉盛宴。

  奇幻的魔术表演配合魔术师幽默的表演风格引得小朋友们惊呼不已,豪爽奔放的蒙古族舞蹈用来自草原的热情感染着在场观众,更有韵律灵动的音乐将展洽会现场气氛推向高潮,前来观看演出的外国友人随着音乐在人群中跳起欢快的舞蹈。现场观众纷纷拿起手机分享这一时刻,一时间展洽会的精彩节目刷爆了呼伦贝尔市民的朋友圈。

  在中俄蒙文化艺术交流展馆,有近百幅作品展出。行云流水的中国书法、色彩鲜艳的俄罗斯油画和粗犷豪放的蒙古文书法在这里尽展风华。一幅幅作品承载着中俄蒙三国人民的深情厚谊,内容丰富、格调清新,表现了艺术家们严谨的构思、娴熟的技法、丰富的想象和独特的风格,展示出三国书画家的精湛技艺,抒发了他们对美好生活的向往。来看画展的李先生说:“每年我都会来看书画展,今年的作品不论从数量还是内容上都更加丰富,可以让我足不出户就能看见国外艺术家的作品,这场文化大餐让我大快朵颐。”

  同时,本届展洽会还举办了呼伦贝尔记忆展,用一幅幅民间珍贵老照片重现呼伦贝尔记忆,在时间的流逝中重温呼伦贝尔发展历程,全面反映呼伦贝尔发展过程中翻天覆地的变化。一位老者对记者说:“作为一个呼伦贝尔发展变化的见证人,看到这些照片,我倍感亲切,我为这个呼伦贝尔记忆展点赞。”(记者 晗琳/文 佟欣/图)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。