幸福美丽新边疆|“草原天池”岱海 湖清水碧会有时
内蒙古新闻网  19-07-19 16:12  【打印本页】  来源:新华网

  岱海是内蒙古第三大内陆湖,地处乌兰察布市凉城县境内,有“草原天池”“塞外明珠”美誉,是我国列入规划保护的365个好湖泊之一。

  岱海在调节气候、修复生态、涵养水源方面起着重要作用,是我国北方生态安全屏障的重要组成部分。

  近年来,由于自然原因和人为因素,岱海水位持续下降,水质变差。

  为了“拯救”岱海,内蒙古实施岱海生态综合治理项目。

  经过几年的持续治理,岱海水生态环境得到初步好转。

  湖面面积呈缩减放缓趋势,地下水位实现首次回升,水质有所改善。

  “生病”了的岱海,正在“伤愈”中。

  此时的岱海,湖面波光粼粼,湖边绿色葱葱。

  七彩的夏花,开出一片期待。

  总监制:王宇天

  监制:张庆水李国栋

  记者:郝芳芳曹 桢杨腾格尔

  摄像:张伟 侯乐

  剪辑:侯乐

  出品:新华网时政部新华网内蒙古频道


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。