公交车行驶途中七旬老人突然晕倒,包头这位司机这样做……
内蒙古新闻网  19-07-22 16:17  【打印本页】  来源:包头新闻网

  “有人喊,晕倒了,晕倒了。我就赶紧靠边停车,过去一看,老人那会儿已经倒地上了……”

  7月15日,公交车驾驶员王雄驾驶着5路公交车,快到包头市公安局站时,车里一位七旬老人突发心绞痛晕倒。“看到老人晕倒了,我就和车内乘客商量,让他们先下车,有几个乘客好心不愿意下车,一直照顾着,然后我就把车里面的窗户、门都打开通风。然后我和随车保安拨打了急救电话。可能是通风的缘故,两分钟之后老人醒来了,乘客拿来救心丸,我就让老人吃了。”王雄说。

  最终,在好心人和驾驶员的及时帮助下,老人清醒过来,但是对于晕倒的事,老人并没有意识。随后赶到的120救护车将老人送到了二附院,经过治疗,老人慢慢恢复神智,并打电话感谢驾驶员和随车保安。

  在采访中,王雄表示自己所做的事情都是力所能及的:“每年都有相关的培训,我们在第一时间不会慌张,尽自己最大的努力去帮助大家呗,谁家还没老人,这都是正常的事情。”也许在他们看来这只是一件很小的事情,但是却帮助了一个家庭,为这些优秀的驾驶员点赞!(记者 王荻)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。