山沟沟里的好干部 ——记商都县三大顷乡长青沟“驻村第一书记”郭雁军
内蒙古新闻网  19-07-22 16:37  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

  7月14日,随着电焊工的一阵忙碌,商都县三大顷乡长青沟行政村长青村村民张凤鲜老人终于又安上了铁大门。老人试着关开着大门,心里夸赞着自费给她焊大门的“驻村第一书记”郭雁军。

  2018年5月,郭雁军接受组织委派,从三大顷乡来到长青沟村任“驻村第一书记”兼驻村工作队队长。

  张凤鲜老人今年68岁,单身。2017年危房改造后的新房大门变宽为3米,旧大门因没法再用一直闲置,村里的猪鸡随便进出,牛羊任意光顾,没有大门成了张凤鲜的心病,郭雁军在走访中了解到这一情况后,他亲自量尺寸,找焊工,终于解了张凤鲜的心病。

  上任后遇到的第一件大事,就是村民的易地移民搬迁。易地移民搬迁共涉及长青沟92户。为保证搬迁工作顺利进行,郭雁军和村委会干部一起挨门挨户走访核实情况,掌握详实材料。搬迁户搬迁入住县城南湖花园小区前后,郭雁军更忙了。92户搬迁户,雇车、请木工、找泥匠、装修、改水电、买洁具,人们大事小情常找他,小区的单元楼他爬上爬下,已记不起是多少次。刚搬迁的第一年冬天,许多搬迁户家里温度不达标,纷纷找郭雁军,郭雁军多次跑热力公司,连续多个夜晚沿门沿户测室温,找原因,硬是解决了困扰人们的难题。搬迁户雷占云装修家时,发现墙里预埋的电线是单股,郭雁军协调开发商,找改水改电人,重新埋线。

  今年4月的一天夜里,正在驻村的郭雁军听到外面下起大雨,担心村民家是否漏水,于是起身去察看。外面风雨交加,一片漆黑。因走得急,郭雁军被滑倒扭伤,整整在家休养了一个月,痊愈后,马上又驻村。郭雁军,驻村时间不算长,他协调包扶单位为村委会所在地安装了17盏路灯,村委会广场安装了健身器,村里接通了无线网络,大大方便了村民生活。今年“七一”,他被评为县级“优秀党务工作者”,这是对他的工作肯定和褒奖。 (赵玺)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。