小镇牛肉干敢闯“大市场”
内蒙古新闻网  19-07-22 16:54  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  85后的乌云珠拉,毕业后回到家乡小镇创业,从她最熟悉的民族食品开始做起,今年把重心放在了牛肉干的开发、制作上,家传的手工牛肉干受到了消费者的欢迎,很快在鄂尔多斯、乌海等地区打开了市场。

  减税降费政策的落实,不仅惠及大中型企业,也让更多的小微企业享受便利,在降成本、增效益的成长道路上越发健康茁壮。鄂托克旗金尖奶制品批发超市就是在鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇上成长起来的。

  “国家的政策好了,创业的动力也足了,只要有手艺,民族的东西也能走出去。”乌云珠拉笑着说,“在这里面,税务局的减税降费宣传小队,给了我很大帮助,手把手的辅导,一项项的耐心讲解,让我的小店半年来省下1万多元,我有信心把小作坊做成加工厂,从小镇上走出去。”

  据了解,为了给小微企业量身定制减税降费“适用单”,鄂托克经济开发区税务局组建了减税降费宣传小队,带去减税降费政策的同时,也帮助企业算清减税账。

  “针对不同类型的企业,我们推出了不同的辅导套餐,让企业晓政策、享红利、壮发展,让企业学会自我算账、自我体检,从而自我提升,把主动权交给市场和消费者,这样的企业才能越来越阳光、健康。”鄂托克经济开发区税务局税政股负责人刘桂芝介绍。

  民族工艺展现在全国舞台,民族食品畅销在更大的市场,许许多多的乌云珠拉笑得格外有底气,而这份底气源于国家今年实施的更大规模的减税降费政策,源于好政策的落地落实落细,这份沉甸甸的红利,将鼓励小镇上更多的奶制品、蒙古族服饰、绿色牛羊肉走出去,牧民富起来。(张忠)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。