蒙古舞台剧《朱日和情》首演
内蒙古新闻网  19-07-23 15:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

草原的夜宁静又安详

草原牧人的幸福生活

  7月22日晚,苏尼特右旗乌兰牧骑创作的蒙古舞台剧《朱日和情》首次与观众见面。

军民联欢

民兵训练

  《朱日和情》是苏尼特右旗重点打造的一部现实题材民族舞台剧,以蒙古族民族歌曲、舞蹈、曲艺为载体,反映军民融合发展、民族团结的剧目。

军民一家亲

  军民劳动竞赛

  该剧以上世纪70年代末80年代初,驻守在边疆草原的中国人民解放军携手苏尼特右旗牧民共同守护祖国北疆故事为背景,讲述了在“八一”建军节,朱日和草原迎来了一场声势浩大的沙场阅兵。年过半百的山东籍退役军人胡小兵和草原牧民乌兰图雅在这次阅兵中相遇,共同追忆他们守护朱日和草原、参加军民联合训练,结下深厚感情的难忘故事。全剧展示了“军民鱼水情、团结一家亲”的时代主题。(记者 巴依斯古楞 摄影报道)

男主人公胡小兵(中)

女主人公乌兰图雅(右)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。