巴林左旗皮影艺术:灯光戏影诉说千古事
内蒙古新闻网  19-08-07 15:24  【打印本页】  来源:新华网

8月2日,内蒙古赤峰市巴林左旗皮影研究协会的艺人们走进当地一家老年护理中心,为那里的老年人表演皮影戏《大辽双星》。

  内蒙古赤峰市巴林左旗皮影戏源于河北滦州,距今已有二百余年历史。当地皮影戏在传承演变过程中,逐渐将蒙古族文化和契丹辽文化融入其中,是中原农耕文化与草原游牧文化相融合的产物。近年来,随着非物质文化遗产保护力度不断加强,巴林左旗专门成立了皮影研究协会,并组织编写了《大辽双星》《辽太祖传奇》等新剧目,深受当地群众的欢迎。2011年,巴林左旗皮影戏入选第三批国家级非物质文化遗产名录。新华社记者 彭源 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。