草原上的马铃薯博物馆
内蒙古新闻网  19-08-08 16:49  【打印本页】  来源:新华网

  “聚焦乌兰察布”系列报道(20)

马铃薯博物馆内用全息影像技术展示的马铃薯图谱。 (新华网 李国栋 摄)

  在乌兰察布市察哈尔右翼前旗京蒙产业园,有一座中国薯都马铃薯博物馆。它由北京凯达恒业农业技术开发有限公司投建,共有两层,建筑面积3500平方米,是一个融合展览、科普、体验、互动于一体的综合性展馆。

  马铃薯博物馆不仅展示了人类从最早发现马铃薯,到用马铃薯制作出各种美味的历史,还借助“3D打印技术”,让游客看到了立体的马铃薯生长全过程。此外,马铃薯博物馆“代理馆长”、智能语音讲解机器人“优友”、体感互动、VR实验室等,将单纯的博物馆转变为一个集趣味性、参与性和知识性于一体的“旅游活动”。

  乌兰察布市马铃薯种植面积及鲜薯年产量均居全国地市级首位。2009年被中国食品工业协会命名为“中国马铃薯之都”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。