浪漫七夕,与外国友人一起情定草原~
内蒙古新闻网  19-08-08 17:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

 

  为了进一步弘扬中华传统文化,推进鄂尔多斯市外宣工作向纵深发展,加强与在鄂尔多斯生活工作的中外友人联络交流,让在鄂尔多斯生活工作的外国人感受中华传统文化的魅力,感受鄂尔多斯的温暖。

  8月7日,由鄂尔多斯市委宣传部、市科技局、市外事办主办,康巴什区委宣传部承办,康巴什区文化旅游发展公司协办的“感知鄂尔多斯”中外友人共度中国节——“浪漫七夕情定草原”文化交流活动在鄂尔多斯婚礼文化园如期开展。活动组织了在鄂尔多斯工作生活的外国友人亲身感受中国传统佳节的文化内涵,体验鄂尔多斯非物质文化遗产的神奇魅力。这次活动得到了中外友人的一致好评。

  活动中,中外友人不仅一起参观了鄂尔多斯婚礼青铜雕塑,观看了民族文化展示,体验了中国书画艺术,欣赏了中国茶艺展示。还共同感受了中国七夕节鹊桥相会,穿针乞巧等传统活动,在愉快温馨的气氛下,度过了一个中国情人节。

  近年来,鄂尔多斯外宣工作在“走出去”做好境外宣介和对外文化交流的同时,开展对鄂尔多斯常住外国人的宣传工作,及时了解他们在鄂尔多斯市生活、学习、工作的动态,组织适合外籍人士参与的活动,向世界传递中国、传递鄂尔多斯真实的发展情况和最新发展理念,用他们的语言讲述鄂尔多斯故事,传递鄂尔多斯声音,展示鄂尔多斯良好城市形象,吸引更多的外国人参与到鄂尔多斯改革发展和建设中来。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。