拉起友谊之手 搭建心灵之桥——第二届呼和浩特国际青少年夏令营成功举办
内蒙古新闻网  19-08-09 09:54  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

图为参加夏令营的部分师生代表换上蒙古族服饰学习草原民族祭祀礼节

  为进一步推动呼和浩特青少年与世界各国、各地区的学习交流,增进彼此的了解和友谊,搭建更为广阔的国际交流平台,8月2日至8月7日,由呼和浩特市人民政府外事办公室主办的第二届呼和浩特国际青少年夏令营在呼和浩特市成功举办。来自蒙古国乌兰巴托市和色楞格省、俄罗斯乌兰乌德市、日本冈崎市、韩国首尔特别市冠岳区及呼和浩特市的百余名青少年共同参加了此次活动。
  在夏令营活动期间,各国青少年代表团参观了内蒙古博物院、蒙牛生产线、内蒙古展览馆等。期间,各国代表团还赴呼和浩特周边草原观看了摔跤、赛马等那达慕传统比赛项目,并观摩了牧民熬制奶茶,体验穿蒙古袍、射箭、参加篝火晚会等,亲身感受了草原文化的独特魅力。在和林足球小镇参观期间,来自各国的青少年在观看足球比赛之余还亲自上场进行了友谊比赛。在内蒙古展览馆参观期间,各国青少年自己动手学习制作青城面塑、和林剪纸、马头琴等,近距离感受中华传统文化。
  通过家庭体验、文化交流、参观学习等为期六天丰富多彩的活动,各国青少年之间不仅加深了解和友谊,也让大家对呼和浩特有了新的认识,为推动各国城市间交往深入发展注入了新的活力。
  在友城发展的进程中,青少年互访交流发挥了积极的作用,本次国际青少年夏令营的成功举办,在为今后呼和浩特市与各国相关城市加强在教育领域合作的同时,增进了民间交往、深化了彼此友谊。今后,呼和浩特市将继续以做好国际青少年交流工作作为推动民心相通工作的重要抓手,加强与各友城交往,深化区域合作,为自治区进一步构建“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外友好交往新格局展现首府城市担当。(记者 阿柔娜 文/图)

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。