您与鄂托克前旗的距离
内蒙古新闻网  19-08-16 18:43  【打印本页】  来源:内蒙古学习平台

  距离产生美,这是美学的一个著名命题,说的是人们在欣赏自然美、社会美和艺术美等等的审美过程中,必须保持特定的、适当的距离,如时间距离、空间距离和心理距离,否则就会影响和削弱审美主体的审美效果。

  今天要和你分享的是你与内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗的距离,以及在这段距离之间产生的美。

  时节:初夏地点:深圳某地

  在你的餐桌上菜肴丰盛、应有尽有,但有一道清炒西兰花,色鲜味美,勾起了你的食欲。你可能不知道,这道菜中的西兰花是来自遥远的鄂托克前旗,在那里2000亩“净土”生产的“净菜”喜获丰收,整装待发。我要告诉你,那里正在全力建设面向全国的优质农畜产品交易中心、打造内蒙古西部优质有机果蔬生产基地。

优质西兰花基地

  这是2330公里距离产生的绿色天然之美。

  时节:隆冬地点:山东某地

  华灯初上,万家灯火,你登高望远俯瞰这灯火阑珊、流光溢彩的城市夜景。

  你可能不会想到,在远方的鄂托克前旗通过电力外送通道源源不断地把清洁能源送到你身边,驱走冬日严寒,输送光热。我想告诉你,那里正在全力建设鄂尔多斯西部煤炭储配交易中心、打造全国清洁能源输出基地。

电力外送通道。

  这是1247公里距离产生的清洁能源之美。

  时间:盛夏地点:鄂托克前旗

  草原最美的季节,一批又一批的学员来到鄂托克前旗,这当中有全国各地机关、企事业单位党员干部、有高校、中小学还有各类社会团体参观人群。他们身穿红军服,或驻足延安民院城川纪念馆,追忆那段峥嵘岁月,或在三段地工委追寻长征足迹,或在阳早寒春三边牧场体会那份难能可贵的国际共产主义精神。自2017年红色培训教育基地启动以来,共接待北京、上海、新疆、云南、陕西等14省区市的292期主体班、1541班次、3222团次,参观参训研学人数达37万多人。我想大声告诉你,这里正在全力建设内蒙古西部红色旅游集散中心,奋力打造全国红色培训教育基地。

现场教学。

  这是1094公里,亦或是2178公里距离产生的红色传承之美。

  发个位置,北纬38度,东经108度,@所有人,鄂托克前旗有时是相距千里的美,有时是近在咫尺的美,这种距离美需要您来体会,期许您的光临。(鄂托克前旗委宣传部 吴俊)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。