王胜记:实心实意办实事
内蒙古新闻网  19-08-22 15:47  【打印本页】  来源:阿拉善盟广播电视台

  腾格里嘉尔嘎勒赛汉镇查汉高勒嘎查第一书记王胜记任职以来,团结嘎查“两委”班子,充分发挥党组织的政治功能,创新扶贫模式,带领嘎查农牧民走出了一条脱贫致富奔小康的道路。

  在查汉高勒嘎查的玉米地里,王胜记正在向农民了解近期玉米的长势情况。

  马永祥和其他农民一起承包的这一百多亩地是查汉高勒嘎查的集体土地。几年前,这些集体土地由于没有供水指标成为了撂荒地,出任嘎查第一书记的王胜记经过多方争取,协调相关部门解决了供水指标,然后将这些土地流转给嘎查农民。

  王胜记告诉记者,将嘎查的120亩集体土地收回以后,以每亩土地四百元的价格流传给本嘎查的农民,然后获取了嘎查的第一笔集体收入4.8万元。

  2016年,时任腾格里经济技术开发区纪工委委员、监察审计局办公室主任的王胜记出任查汉高勒嘎查的“第一书记”,他通过入户走访、座谈交流、田间地头唠家常、解决遗留的信访矛盾等方式,拉近了与嘎查农牧民的距离。他相继召开了嘎查“两委”班子成员会议、全体党员会议、村民代表会议等,听取群众诉求,把这些听到的、看到的都记在了笔记本上,更是牢记在了心里。

  嘎查整体环境逐渐好了起来,王胜记又引导嘎查农牧民发展庭院经济,在巷道、庭院内种植经济林,在带来经济效益的同时实现全村绿化美化。他积极争取到90万元项目资金,新建嘎查文化活动中心、文化活动广场,进一步丰富了农牧民的文化生活。

  嘎查的人居环境好了,如何让农牧民提高收入、让嘎查经济逐年递增,是王胜记下一步工作的重点。他引导嘎查农牧民调整种植结构,把农户土地集中流转到种植大户手中进行统一种植、统一管理。王胜记把剩余劳动力集中起来,成立了商贸服务公司,让嘎查农牧民在家门口实现了就业。

  在王胜记担任嘎查党支部书记和“第一书记”的几年时间里,嘎查农牧民生活水平稳步提高,嘎查集体经济实现清零递增,目前,嘎查集体经济累积达到35万元,38户贫困户全部实现脱贫。(记者 杨欣 姜勇)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。