老照片
内蒙古新闻网  19-08-28 10:22  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  一张微微泛黄的老照片,很怀旧,让你思绪万千。老爸那满是沟壑的脸上写满了岁月的艰辛,妈妈那慈祥的笑脸在那一刻被定格,时间又回到了从前,仿佛就在昨天。

  几十年前,一家人团聚拍照是件多么开心的事,甚至有点奢侈。爱美的哥哥姐姐倒腾出平时舍不得穿的新衣,把自己打扮一番,青春的脸上洋溢着幸福和满足。年幼的我只是好奇,连脸上的泥巴都顾不上擦一把。一家人的笑容冲淡了生活的艰辛,家就这样在每个人的心中延续着传承着。

  节假日或农闲,村里的小青年相约走一二十里路,到镇上的照相馆合影留念,很是热闹。这种场景也不是很多,一年一次或两次,一顶军帽、一个挎包、一件新衣都可以成为炫耀的资本。这些物件,兄妹好友互穿互戴,成了情感的纽带,充满了浓浓的爱、深深的情。这份平淡和相互间的守望,给我们那代人的生活增添了浓浓的情感色彩。

  时至今日,父母离去多年,思念却有增无减!老照片,我心中的家。(任建军)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。