追思知青岁月
内蒙古新闻网  19-09-03 10:08  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  第二故乡的天还是那么蔚蓝,第二故乡的地还是那么茵绿。历经沧桑五十载,故地这片美景还是没有改变,在那激情燃烧的流光里,正值青春岁月的你们,为了追寻心中那份远大的理想,怀着一腔热忱,响应祖国号召,以知青身份踏进这片陌生的土地,接纳你们的是淳朴善良的草原人民。在这美丽的草原上度过了一段难忘的知青岁月,也是留在你们心中最难忘、最美好的记忆。

  难忘的岁月,难忘的青春。一件件往事仿佛就在昨天,特殊的群体背负着厚重的历史使命,承载着草原人民的殷切期望,曾经勇往直前的你们,在这里挥汗如雨,在这里激情昂扬,用汗水铸就了钢铁般的意志,在苍茫的大草原上谱写了新的华章。

  难忘的经历,难忘的记忆。不图回报的你们,走过惆怅、走过迷茫,用青春锻造了心灵的成长,在这里留下了默默无闻、无私奉献的记录,那一幕幕感人而又浪漫的故事,永远镌刻在这片浓情的热土上,珍藏在草原人民的心海中。这片草原永远属于你们的第二故乡,这里的人民永远能懂你们的乡音。

  岁月不居,时节如流。当你们再次荣归故里,似乎找回了知青时代的全部记忆,百感交集、深情记忆,眼角闪烁的每一滴泪花,仿佛都在诉说着岁月的沧桑、故乡的温暖、真情的可贵。今天,风,还是那么温顺;云,还是那么迷人;人,还是那么和蔼;岁月,还是那么难忘。(额尔德尼)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。