国家非遗“古如歌”荣获国际金奖
内蒙古新闻网  19-09-04 10:12  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  8月22日至31日,在保加利亚共和国举办的第九届世界民俗锦标赛上,由杭锦旗“古如歌艺术”展示代表团展演的国家级非物质文化遗产——“古如歌”荣获金奖。

  “古如歌”是草原非物质文化的优秀一脉,2008年被录入全国第二批非物质文化遗产名录。“古如歌”源于宫廷,蒙古语意为“国度”或“朝政”,它集中体现了蒙元时期蒙古宫廷礼仪音乐的独特风貌,是蒙古族古典音乐的“活化石”。杭锦旗是“古如歌”的活态传承地,被誉为“中国古如歌之乡”。(李彩霞)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。