红色遗址的记忆
内蒙古新闻网  19-09-06 10:38  【打印本页】  来源:通辽日报

  你是丰碑,那是因你打造了一段光辉的革命历史。你是革命的摇篮,那是因你为东蒙地区革命培育了一批批的军政人才。你培养的每一位学员都在他日的战场上显示出了他们的英雄豪气。你有骄人的成绩也有带血的记忆。你的故事就写在了这片贫瘠的土地。

  东蒙军政干部基地,位于巴彦塔拉腹地,一棵百年古榆至今还在相伴朝夕。让我们敬仰如同敬仰这红色遗址,它的坚贞对我们做了最好的提示。岁月远去,历史不能忘记。

  是的,硝烟已是昨日,可遗址又怎会在我们的眼前抹去,岁月打磨你依然挺立,立于天地,立于我们的心里。红色基因在这里繁衍生了根系,为东蒙地区的革命崛起立下了赫赫战绩。

  你是历史的言语,教育后人的红色标记,你当年培养的大批军政人才,没有一个是为了个人升官享乐,他们是一颗颗革命的火种播撒山河大地,我们今天土地的肥沃,有他们不可磨灭的功绩。

  他们有的离家几十年,有的家已残破早已回不去。是谁的亲人望眼欲穿再也等不到他们回家的消息?他们是儿子、丈夫、父亲,她们是女儿、妻子、母亲,为了革命迈出家门的那一刻,决心忘掉自己。

  当年你历经过风霜雪雨,但从没忘记革命的真理要坚持到底。在今天也一样鞭策着我们前行的步子。

  不忘初心,不是口头说说而已,你告诉我们曾经发生过的带血的事实。你告诉我们:你们的奋斗就是不让再有失去儿子的父亲和孩子失去母亲时的哭泣。你发过誓:打天下就是不让老百姓再过苦日子。

  我们懂你的良苦用心,我们寻访你就是要和你站在一起。红色遗址虽已褪色,可不褪色的是革命人坚信的真理。你静静地矗立,聆听改革开放的号角响起,你默默地凝视,凝视这片土地上日新月异的故事,你将永远不朽,如日月星辰闪烁在历史的长河里。(宋淑艳)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。