金今顺一家的幸福生活
内蒙古新闻网  19-09-10 15:36  【打印本页】  来源:兴安日报

一家人坐在一起翻看老照片回忆着美好生活

互敬互爱

  近日,记者走进乌兰浩特市兴安街幸福社区朝鲜族老人金今顺的家里。屋内窗明几净、清爽怡人,家具一尘不染。90岁高龄的金今顺身体硬朗显得格外精神。操持这一切的是老人的女儿郑贞兰和女婿孙春德,30年的共同生活让他们对老人的生活状况了如指掌。在女儿和女婿的照顾下,金今顺老人的生活有质量,身体好,乐观开朗,平时能一起做简单的家务事,从来都不发脾气。

  金今顺家庭和睦,团结邻里,乐于助人,是邻里有口皆碑的“最美家庭”。女儿郑贞兰和女婿孙春德在生活上也与汉族朋友互相帮助,和睦相处。多年来,孙春德、郑贞兰没与邻里产生过一次矛盾,全家人对周边邻居都是和和气气,礼貌待人,深得邻居的喜欢。对邻里的各种困难,他们夫妇都在力所能及的范围内热心帮助。尤其是与汉族朋友间的关系,做到了经常与他们交流、谈心,有时还做好饭菜送到汉族邻居家让他们品尝朝鲜族的饭菜,汉族邻居们也会回送他们自己种的菜,礼尚往来,非常和谐。

  和睦相处、互敬互爱是金今顺和家人的相处之道,金今顺满脸幸福地对记者说:“我们一家人相敬如宾,互相支持,互相帮助,有困难共同面对,出现问题共同协商解决。”

  孙春德热爱音乐,擅长手风琴、电子琴,因为幸福社区里居住着许多朝鲜族老人,孙春德便把大家组织到一起。2012年3月,在幸福社区书记的帮助下,“阿里郎”朝鲜族老年人艺术团成立了,社区为他们提供排练场地以及音乐设备,孙春德老人担任团长。几年来,孙德春带领“阿里郎”艺术团编排了许多具有民族特色的节目,不仅带动了社区的文化建设,繁荣了朝鲜族文化,也感染了身边许多的人,用自己的行动与热情唱响了民族团结的主旋律。(记者 丛婧)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。