5000余斤固阳滞销西瓜 ,沿路送给环卫工人……
内蒙古新闻网  19-09-10 16:07  【打印本页】  来源:包头新闻网微信公众号

  “领西瓜了,每个人两颗!”9月5日下午两点半,在包头市昆区团结大街与民族东路路口西南角环卫工休息室,一辆满载西瓜的农用车停了下来,给这里的每一位环卫工留下了两颗西瓜。记者采访得知,原来这是中国人寿收展专业化支公司专门到固阳采购的5000余斤滞销西瓜,运回市区沿路送给正在辛苦工作的环卫工。

“我们是从包头新闻网上了解到固阳西瓜滞销,特别想帮助瓜农,尽量挽回些损失,虽然我们一个部门力量有限,但我们希望通过我们的影响,让更多人帮助瓜农。而且环卫工也非常辛苦,因此我们决定将这些西瓜当做中秋福利送给环卫工们。”中国人寿收展专业化支公司经理霍宇飞介绍。

  记者采访得知,9月5日一早,霍宇飞和同事一早就驱车赶到固阳金山镇四分子村,联系了瓜农,现场买了5000余斤西瓜。随后,马不停蹄赶回市区,开始沿路分发给环卫工。

  包头市环卫产业公司党群工作部宣传部长周晶晶介绍,当日下午他们共有300余名环卫工领到了免费西瓜,在家休息的也都让同事帮忙代领了。另外,中国人寿还赠送给每位环卫工一份为期一年的意外伤害保险卡。“环卫工人每天在路上十分辛苦,中国人寿能想到我们的环卫工人,我们非常地感谢,也希望社会各界多关心关爱环卫工人”。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。