还记得7月25日凌晨那场车祸吗……
内蒙古新闻网  19-09-10 16:09  【打印本页】  来源:包头新闻网微信公众号

  “爸爸那天说过会早点回来看我的,但是现在爸爸却连我也不认识了。”妞妞低头喃喃道。

  妞妞的父亲薛荣是一个出租车司机。7月25日凌晨,“跑夜车”的薛荣像往常一样,开车缓慢行驶在路上。在经过民族东路和钢铁大街交叉路口时,一场毫无征兆的灾难突然降临,其驾驶的出租车被一辆高速行驶的汽车直接撞翻。车祸中,因当场昏迷,薛荣被送往医院进行紧急抢救,另一辆汽车的驾驶员王晟则被警方当场控制。

  后经相关部门鉴定,王晟血液中乙醇的含量值为173.6mg/100ml,超出入刑标准2倍之多。不仅如此,案发时,王晟所驾驶车辆的车速达到了128-144km/h,而民族东路限速为60km/h。随后,因醉酒后驾驶机动车超速行驶,王晟被青山区人民检察院提起了公诉。

  另一边,被送往医院的薛荣,经医生诊断为弥漫性轴索损伤,多发性脑挫裂伤,创伤性蛛网膜下腔出血。在花费了17万元医疗费用后,薛荣的命总算是保住了,但因其家人已经无法筹集到后续的治疗费用,薛荣的家人只能将其接回家。出院后,薛荣尚处在意识状态完全丧失的阶段,除了大小便失禁,还会出现间歇性的抽搐。

  不仅如此,以开出租车为生的薛荣,还独自抚养着一个不满四岁的女儿妞妞。“这孩子命苦,她出生一个月她妈就离开了家,这场车祸造成他爸又是这个样子,孩子马上开学了,我们连学费都凑不出。”妞妞的奶奶不停地抹着眼泪说。

  “你们看看这个案子符不符合司法救助条件,等钱救命呢。”薛荣家的这一情况被负责案件承办的检察官发现后,立即将线索移送青山区人民检察院的控申部门。随后控申承办检察官与薛荣的家属取得联系,将申请司法救助的程序进行了说明。

  日前,青山区人民检察院控申部门的承办检察官前往薛荣家,送达了该起案件的司法救助结果,以及31542元的司法救助金。

  “这两天我总梦见爸爸站起来把我举高高。”除了司法救助金,承办检察官还精心准备了很多女孩子喜欢的玩具、零食。

  “不管再难也得给薛荣治病,不能再让她失去父亲。”为了孩子的小小梦想,承办检察官不仅联系了青山区“党建公益”平台,将妞妞的家庭纳入帮扶对象,每月定期向妞妞家里送米、面、粮油及孩子的衣服。同时,还与包头市关心下一代工作委员会对接,为妞妞寻求更多的救助。(以上人物均为化名)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。