天骄圣地伊金霍洛
内蒙古新闻网  19-09-11 15:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

成吉思汗陵旅游区。

  《天骄圣地伊金霍洛》旅游形象片从多角度、多层面展示了鄂尔多斯市伊金霍洛旗深厚的文化底蕴和独特景观,将成吉思汗英雄传说、草原独特景观、历史文化遗址、清新湿地公园、草原新城建设全景展现在网友面前,让人耳目一新。

红海子湿地公园。

  伊金霍洛旗区位优越,交通便捷。地处呼包鄂“金三角”腹地,现有两条国道、一条省道、三条铁路线、四条旗道贯通南北、联接东西,鄂尔多斯国际机场、鄂尔多斯火车站座落于旗政府所在地阿勒腾席热镇。目前,初步形成了集铁路、公路、航空于一体的四通八达的立体交通网络,成为鄂尔多斯及周边地区的重要交通枢纽。

乌兰木伦河。

  伊金霍洛汉译为“圣主的院落”,这里是一片古老而神奇的土地,因“一代天骄”成吉思汗的陵寝坐落于此而闻名世界。这里历史文化深厚,有世界独一无二的历史文化遗址。从春秋战国始,历经历史长河的洗礼,4000年前的朱开沟文化遗迹和战国秦长城就写意了它的文化绚丽和深厚底蕴,也见证了千年历史风云,虽被历史冲刷的千疮百孔,但风骨犹存令世人敬佩,同时开创了人类历史上的辉煌一页。直至800年前蒙元帝国的史诗人物成吉思汗眷恋了这方热土,浩荡的历史在这里积淀、传承、发扬,举世瞩目的成吉思汗陵纪录下这段辉煌的历史,也描绘出蒙古人的精神寄托和豪迈气概。这就是说不完道不尽的伊金霍洛历史,这也是留给我们体验、深思的伊金霍洛独特文化。这里,是人们心中的圣地,也是内蒙古文化旅游的精华之一。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。