“90后”俄罗斯小伙在中国当教师
内蒙古新闻网  19-11-18 10:30  【打印本页】  来源:新华网

  在内蒙古大学满洲里学院,维达力(中)课后和学生交流(11月13日摄)。今年9月,“90后”俄罗斯小伙维达力成了内蒙古大学满洲里学院俄罗斯语言文学系的一名俄语教师,教授俄语语音课程,圆了他向往中国的梦。维达力特别喜欢中国,“小时候我就对中国充满了兴趣,上大学的时候我主修东方历史专业。”为了深入了解中国,2018年大学毕业后,他还特地到中国山东学习了10个月的汉语。“我希望在中国生活工作的这段时间,能了解更多的中国文化,也希望能教授更多的俄语课程,让中国年轻人了解俄罗斯。”维达力说。新华社记者 刘磊 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。