刘福英:凝聚奋进正能量 理论引领乡村振兴
内蒙古新闻网  19-11-21 16:13  【打印本页】  来源:通辽开发区

  刘福英,2001年加入中国共产党,现任通辽市委党校法学教研室主任,是通辽市草原儿女心向党宣讲团主要成员,曾获得过内蒙古自治区党校系统优秀教师、通辽市劳动模范、通辽市百姓名嘴等荣誉称号。

  刘福英于1989年参加工作,主要从事法学和民族学教学与研究。多次承担党的十八大、十八届三中全会、四中全会、十九大和内蒙古自治区成立70周年等大型宣讲任务,每年为各大企事业单位公开讲学80余场,在党的理论宣传这片神圣的沃土上,留下了自己耕耘的汗水和不变的情怀,留下了自己一串串坚实的脚印。

  “真理是有味道的,思想是有魅力的,越是从事伟大的事业,越需要理论指引”,这是刘福英一直秉承的信念。她作为一名党校教师,始终把党的理论宣传、为党员干部答疑解惑作为自己最重要的责任和使命。30年来辛勤耕耘,刻苦钻研,耐得住寂寞,守得住清贫,无怨无悔。2017年10月,万众瞩目的党的十九大胜利召开,习近平总书记发表重要讲话,如何理解和贯彻落实好十九大精神,是全党全国各族人民的一项重要政治任务。她受通辽市委的指派,承担了十九大宣讲任务,为了做好宣讲工作,确保能把党的精神传达到位,刘福英在悉心学习了中央党校专家教授课程的同时,潜心研究,结合通辽地区实际,制定了一堂内容丰富、通俗易懂的课程。2018年11月,通辽市委十九大宣讲首场报告会在扎鲁特旗启动,刘福英作为开讲教师,顶着巨大的精神压力,为此次宣讲会迎来了开门红,参加会议的300余位各级党员干部对此项课程给予高度评价。在接下来的一段时间内,刘福英带着自己的热爱和激情走进社区、机关、农村、企业,宣讲近100场,将十九大精神宣传到最基层。

  自通辽经济技术开发区落实乡村振兴战略开展“学习乡振”载体活动以来,刘福英受河西街道党工委的邀请,多次到河西街道开展宣讲,内容涵盖了乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育,累计共有400余名党员群众听取她的课程,对于刘福英来说,不管是会议大厅,还是村屯广场,亦或是田间地头,都可以是她的“学习讲堂”,她要做的就是把党的政策和理论宣传到广大的人民群众中间。

  刘福英在开展教学和科研活动时,始终围绕党的中心工作开展教学和科研工作,工作中严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在坚持搞好教学的同时,注重理论研究,共计发表40余篇论文,完成自治区级和校级科研立项10余项,坚持在学习的道路上永不停步,为下一步做好宣讲工作打下坚实的理论基础。

  作为一名中共党员,刘福英时刻践行共产党员的初心和使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,砥砺奋进,全心全意为人民服务。作为一名党校教师,她谨记工作职责,为党员干部提供良好的理论服务,继续书写自己的人生新篇章。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。