因为这事,八旬老人求助媒体帮忙找人
内蒙古新闻网  19-11-21 16:19  【打印本页】  来源:包头晚报微信公众号
  近日,记者接到了这样一个热线电话,一位87岁老人一周前坐Z184列车去深圳探亲,一路中得到了列车长和乘务员无微不至的照顾,一些在常人眼里很小的举动,却深深地感动着这位老人及其家人,老人希望通过媒体来寻找并感谢这几位列车上的工作人员。

  几经周折,记者联系到了中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头客运段的工作人员,经过一番寻找,终于找到了老人当天乘坐的包头开往深圳的Z184列车值班列车长藏睿、蔡涛以及列车员王艳鹏、聂雅楠班组。“当天,天比较冷,当站台上开始上旅客时,我特别注意到了12号车厢附近准备上车的这位老人,家属推着轮椅,一般老年旅客都是我们服务的重点旅客,所以就一路上询问老人的情况,帮助做了些力所能及的事,没想到老人记在了心上。”列车长藏睿说。

  包头站到深圳东站的距离为3026公里,共经过21站,运行时间36小时55分钟,这对一位青壮年来说,可能都是一次疲惫的旅途,对这位87岁的老人来说更是一种挑战,陪同她一起前往深圳的还有老人年近60岁的女儿。老人的儿子朱国明说:“因为老人年岁已高坐飞机受到了限制,所以才选择火车出行,家人也担心老人的身体状况。但一路上无论是列车长还是列车员,时不时的就会过来问问我母亲的身体情况,提醒我们列车上有急救药品,有什么需要一定要提出来。特别让我们感动的是,在我们没有想到深圳接站需要轮椅的情况下,列车长给我们提前联系好了深圳站的站台工作人员,并准备好了接站的轮椅。我代表我的母亲以及全家人感谢列车上所有的工作人员,真的是人民铁道为人民。”

  “这是我们的本职工作,出门在外难免有不方便的时候,尤其是老人孕妇和孩子,或多或少都会有点麻烦事儿。为方便老、幼、病、残、孕以及其他需要重点服务的旅客,我们都会全心全意的做好工作。”列车长藏睿说。(记者:李鸿瑶)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。