记忆中的成长
内蒙古新闻网  19-11-30 18:14  【打印本页】  来源:伊金霍洛旗纪检委

  上班久了,忙的连日期都快忘了。回想起来时候,那时候的我们天真无邪,有许多的小伙伴。无论欢笑还是泪水,总能很好的玩到一块。

  那时候我们三五成群地一起上下学,一起玩耍做游戏:打弹珠、翻花绳、踢毽子、跳皮筋、打沙包、跳房子、玩老鹰捉小鸡、丢手绢等等,整天活蹦乱跳的。家门口、院子里,只要有一小块空地就可以玩起来。与现在孩子的玩具相比,我们当时的玩具简单,玩法也很简单,但就是那些简单的小物品,却足以让我们开心快乐。

  那时,酸梅粉拿着小勺子挖着吃,有时倒在手心舔着吃。

  那时,把废本子和废书拿来折手枪、折东南西北、折方包。

  那时,拿着粉笔在地上写字画画,拿着树枝在土里画画。

  那时,拿着树叶就可以吹出声音。

  那时,风靡大街小巷的歌曲还是:老鼠爱大米。

  那时,没啥零食,春天榆树结了榆钱,都去撸着吃。

  那时······

  时间一点点流逝,生活一点点改变。

  我们无法摒弃时间,只能被它带着走,别无选择!

  小时候希望快点长大,现在我不再是幼稚可笑的孩子,却无比怀念过去的时光。

  慢慢长大的过程中,烦恼也就随之而来。这就是所谓的成长,必将不能像从前一样,许多事情需要我们自己去面对。父母不再是我们万能的庇护所,我们必须为自己的人生撑起一把伞来遮风挡雨。

  每个人都有属于他特定的生活,个人的成长也完全不同。但是相同的是,我们都会长大,我们的肩膀上的担子会越来越重,需承担的责任也在日益增多。

  新时代,我们要扛起时代的大旗,接起承前启后的重担,为我们国家的繁荣富强及子孙后代的幸福生活努力奋斗。

  时光你请快一些,让我的孩子健康成长。

  时光你请慢一些,让我的父母慢些衰老。

  谨以此纪念我的成长,只愿此后的人生都不负时光。

  (杨慧源)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。