共产党员尼玛:无限忠诚献祖国
内蒙古新闻网  19-11-30 18:51  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  共产党员尼玛48年如一日坚守初心使命,用热血和忠诚守护祖国北疆边境安全,被农牧民赞誉为边境线上的“活界碑”,更在大漠戈壁树起一座震撼人心的精神丰碑。

  近日,盟委作出在全盟广泛开展向尼玛同志学习活动的决定,这是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话重要指示精神的重要举措,对于教育引导和激励阿拉善广大党员干部学习对照身边先进,不断提高党性修养、坚定理想信念,争当时代先锋、争创优秀业绩,在全盟形成不懈奋斗、团结奋进的生动局面,具有重要意义。

  初心如磐,使命在肩。近半个世纪以来,始终把党和国家利益放在首位,不忘初心使命、不惧艰难险阻、不计个人得失、不悔铮铮誓言——尼玛同志以实际行动诠释了顾全大局、无私奉献、坚韧不拔、艰苦奋斗的阿拉善精神,是全体阿拉善人学习的榜样。作为身边典型,她的感人事迹正是我盟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最好、最生动的教材。

  全盟各级党组织务必要迅速行动起来,把开展向尼玛同志学习活动作为开展主题教育的重要内容,依托“三会一课”、主题党日等,组织广大党员深入学习尼玛同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,热爱祖国、心系国防的家国情怀,恪尽职守、甘于奉献的高尚情操,不畏艰难、艰苦奋斗的顽强意志。要通过学习,引导广大党员把初心使命深深植根于思想中、具体落实到行动上,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面挑战,知重负重、攻坚克难,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋事干事,不断将阿拉善改革发展各项事业推向前进。

  榜样如炬,予人前进的力量。尼玛同志始终保持共产党人的政治本色,不仅在大漠戈壁树起一面永不褪色的鲜艳旗帜,更为阿拉善各族党员干部对照初心使命立起了一面身边的镜子。

  深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要着力在找差距上下功夫。全盟广大党员干部一定要认真学习尼玛同志的先进事迹,联系思想实际,检视自身差距,不断提高党性修养,努力做合格党员、当时代先锋。职业有分工,但贡献无区别,每个岗位上都能做出对党和人民有意义的成绩。只要我们尽忠职守,在自身的岗位上踏踏实实工作,不好高骛远,不挑三拣四;只要我们挺起肩膀,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把理想信念化为行动的力量,就一定能让初心使命结出丰硕的果实,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。