石艳:甘为人梯育芳华
内蒙古新闻网  19-11-30 18:51  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  石艳,女,蒙古族,中共党员,1979年生,阿左旗第八小学教师。她执教24年,引领学生攀登知识高峰,把自己从业多年的教学经验向年轻教师倾囊相授。

  石艳关爱学生、因材施教。学生小轩(化名)因家庭原因性格孤僻,上网成瘾,常常彻夜留宿网吧。石艳知道后,多次家访探寻问题根源,主动在放学后为小轩单独辅导作业,还通过沙盘游戏、交流谈心等方式对孩子进行心理疏导。经过一个学期的努力,小轩身上发生了可喜的变化,从最初的孤僻性格到开始与外界交流、沟通,并主动融入到孩子们当中,学习生活步入正轨。但大家所不知小轩性格的转变,是石艳将自己7岁儿子留在姥姥家换来的,但她并不后悔自己的付出。毕业后的一次偶遇,小轩热泪盈眶地对她说:“感谢您,我的石妈妈!”

  石艳为人表率、帮助同事。对不擅长操作电脑的老同事,她热情相助、耐心解答;一位年轻教师刚参加工作,经验不足,石艳只要一有时间,就去听其讲课,发现问题后及时指导交流,在石艳的帮助下,这位老师很快就掌握了教学窍门,并在青功赛、教坛新秀中获得盟级一等奖。

  石艳先后获得全国课堂大赛二等奖、全国“中华魂”主题教育优秀辅导员等荣誉,并在各类专业技能竞赛中取得优异成绩。

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。