敬业奉献李永晨
内蒙古新闻网  19-11-30 18:59  【打印本页】  来源:正镶白旗宣传平台

  李永晨,现任正镶白旗星耀镇党委书记。2014年被旗委宣传部、共青团评为正镶白旗“烽火”敬业青年、2014年度全旗宣传文化先进个人,2015年记旗级三等功,2016年全盟优秀党务工作者。

  在正镶白旗住房和城乡规划建设局工作期间,他心系百姓,以饱满积极的工作热情,忘我工作的态度,以兢兢业业、任劳任怨的工作作风团结带领党员干部,积极为城乡建设发展作规划、强实施、保民生、促增长。2017年,正镶白旗明安图镇七个社区共计入户3800余户,征拆1390户,发放货币补偿2.84亿元。他十分注重对建筑施工安全的监督监管,常抓不懈。“防患于未然”是他挂在嘴边的话,每月至少到建筑工地检查3次,对存在安全隐患的工地,坚决停工整改。他强调只有不断提高监管意识,规范建筑施工市场秩序,才能从根源上杜绝事故的发生。他始终把住房保障作为一项根本任务,只有居民的住房问题得到解决,才能在城镇中宜居宜业、有后续的发展。面对房屋分配矛盾上访问题,他总是耐心的为群众讲解政策,依法公平公正处理,始终把群众的利益放在第一位,获得了理解和拥护。在他在任期间共计进行房屋分配3次,分配房屋达275户,针对房屋纠纷矛盾,他入户耐心讲解相关政策法规,争取让每户居民住进满意的住房。

  在扶贫攻坚中他率先垂范、身先士卒,带领干部职工深入正镶白旗星耀镇23个行政村,排查、鉴定房屋938户,在帮扶治华山村过程中,他了解到该村的大葱比较闻名,而且历史悠久。他号召社会各界和企业为扶贫工作出谋出力,筹集启动资金,购进1.5万公斤葱苗,为8户贫困户完成了种植80亩扶贫大葱项目。他还积极联系农牧业的专家给贫困户讲解葱苗栽植技巧。同时,邀请专业测绘公司为扶贫村测绘了1:1000地形图,将生成全村地形、地貌、房屋方位等方面数据,精确度误差控制在5公分内,为今后乡村规划工作提供准确依据,对掌握村民住房等情况提供精确数据,以自强不息的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,他获得了党组织的肯定,赢得了老百姓的拥护。

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。