无手律师的正义援手
内蒙古新闻网  19-12-09 15:55  【打印本页】  来源:内蒙古好故事网

  1994年一次意外事故让白志坚不幸失去双手。因为自己的特殊经历,白志坚深刻理解弱势困难群体在面对各种纠纷时的无力感,他总是尽自己所能为其提供法律帮助。多年下来,用残肢先后代写法律文书400余份,解答群众法律咨询2000多人次,参与办理法律援助案件200余件,为300多名困难群众挽回经济损失700余万元。哪里有需要,他就出现在哪里。也许是因为失去双手,他则更希望伸出手来把公平、正义的光辉送到最需要的角落……此片是在庆祝新中国成立70周年之际策划制作完成的。该片讲述了一名共产党员身残志坚的故事,展现了一名共产党员先锋模范作用,弘扬了主旋律,向广大共产党员和群众传递了正能量。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。