行走“驼盐古道”
内蒙古新闻网  20-01-03 16:19  【打印本页】  来源:乌海日报

张宝桥

把陶罐埋入黄沙

埋入一路失落的泪水与干渴

每一个碎裂的陶片

都镌刻着经过与停留的痕迹

与风干的白骨躺在一起

指引身后和前方

只有行程

没有疲倦和迷茫

沙漠是没有文字的经卷

寻梦者懂得一心一意去践行

咸味的落日

被泡制了好几个朝代

依然还在喂养着这里的黄昏

纵使经过热炒转而又落冷寂

终未褪尽原始的颜色和风貌

岁月的缘起缘灭

历史的不明不白

何谓繁华

何谓败落

一切都不过是瞬间过客


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。