郑云:奋战在基层养护一线的“拼命三郎”
内蒙古新闻网  20-01-08 11:38  【打印本页】  来源:阿拉善盟广播电视台

  阿拉善盟公路运输维护中心乌力吉边防养护队苏宏图养护站站长郑云,三十年如一日奋战在基层养护一线,以认真负责的工作态度,保障道路安全畅行。

  临哈线是全盟重要的出口公路,车流量大、养护难度大。这些天,乌力吉的室外温度已经低至零下十几度,为了保障道路安全畅行,郑云按时按点带领站员们在室外巡路,进行养护作业。

  乌力吉养护站养护的银北线是全盟乃至全区为数不多的砂石边防公路,也是距离苏木嘎查最远的养护站点。从成为公路养护工的第一天起,郑云就高标准严格要求自己,认真负责,在急难险重任务面前始终冲在前面。

  郑云告诉记者,2016年8月16号,是他养路生涯中经历的最严重的一次水毁灾害。水毁发生后,他和党员突击队连续20多个小时坚守在水毁抢修一线,困了就在车上打个盹,饿了啃块馒头,接着又继续投入水毁抢修中。

  郑云刻苦钻研业务工作,多次在队里的岗位练兵活动中名列前茅,被评为全盟公路系统优秀驾驶员,2018年,荣获了全盟五一劳动奖章。因工作有能力、有技术,郑云先后担任银根养护站、乌力吉养护站和苏宏图养护站站长。

  工作中郑云是个“拼命三郎”,在平常的生活中,他又是同事们的“老大哥”,关心关爱每一位站员,尽己所能帮助大家。郑云还抽出时间为周边农牧民做一些力所能及的事。付和年是乌力吉沙日扎嘎查的牧民,他们家的草场离养护站不远,郑云在工作之余经常带领站员们帮助他家收羊毛、整理羊圈,与他结下了深厚的友谊。

  乌力吉苏木沙日扎嘎查牧民付和年说,他们家有啥事情第一时间就想到他了,给他打电话他就过来了。

  阿拉善盟公路运输维护中心乌力吉边防养护队李有忠告诉记者,作为一名路工党员,他始终坚守初心,不忘本色,他是我队党员的一面旗帜,是我们路工的一个标杆。(记者:潘文婷 杨丰华 维力斯)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。