卢敏放:未来十年世界乳业看中国 中国乳业看内蒙古
内蒙古新闻网  20-01-13 10:15  【打印本页】  来源:新华网

  “未来十年,世界乳业看中国,中国乳业看内蒙古。”在此间举行的内蒙古两会上,内蒙古自治区人大代表、蒙牛总裁卢敏放建议,内蒙古要进一步完善相关政策,推动乳业高质量发展。

  卢敏放说,内蒙古乳业现在正处于转型升级、跨越关口的关键时期,奶业振兴、乳业发展必须走高质量发展的路子。针对此,他建议内蒙古从四个方面发力。

  一是占领标准与科研高地,依托“国家乳业技术标准创新基地”和“国家乳业技术创新中心”这两个国家级平台,在困扰中国乳业发展的技术领域实现突破。

  二是占领智能制造高地,充分利用好呼和浩特全力发展大数据、云计算产业的契机,推动乳业数字化转型,在内蒙古乳企创造出更多“智能制造标杆”。

  三是占领交易平台高地,在内蒙古建成中国乳业交易中心,实现集中式在线交易,降低交易成本、提升生产效率,为中国乳业在全球掌握更大的话语权。

  四是占领组织与人才高地,推动“中国乳都”成为世界乳业重要的交流与合作平台,在呼和浩特打造全球乳业智库。

  内蒙古是我国的乳业大区,全国1/5的牛奶来自这里。呼和浩特是“中国乳都”,孕育出了伊利和蒙牛两家全球十强企业。(郝芳芳)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。