“在希望的田野上实现梦想”
内蒙古新闻网  20-01-13 10:15  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  又到全区两会时,呼和浩特市代表团的王喜莲作为多年的自治区人大代表,又开始忙碌了,认真审议各项报告,提出建议、批评和意见。

  作为一名普通的农村妇女,通过不懈努力,王喜莲从承包10亩责任田试种大棚蔬菜开始,在追梦路上一步一个脚印,成为农村致富带头人、企业家、全国劳模……在希望的田野上,梦想变成现实,在决胜小康的道路上,继续前行。

  武川县是农业大县,马铃薯种植是当地的传统产业。上世纪90年代末,王喜莲在乡科技站的帮助下引入新种薯,通过试种、创新后,种出了优质鲜薯,创立“川宝”品牌,成立了川宝公司,开始带领家乡乡亲们走上品牌经营的致富之路,并通过“公司+农户”模式,保证基地农户农产品销路,提高基地农户收入,实现了公司与农户“双赢”。

  如今,川宝公司建起了武川县第一个现代化种植农场,提供150多个临时就业岗位,每年为当地农民工增加收入50多万元。随着互联网的快速发展,王喜莲主动适应新变化,改变农业经营模式,建起了适合当地农产品交易流通、功能完善的农产品电子化交易市场,2018年底完工并投入使用。项目以电子化交易为手段,将配套完善的基础设施,提供畅通的商品供求信息,集标准化加工、仓储、物流、产品追溯等功能于一体,打造内蒙古自治区级农畜产品大宗交易平台。

  “从创业之初到现在,我一直都在想办法让农产品更好卖,让农民的日子过得更好,这就是我创业的初心。”王喜莲说。(记者 李海珍)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。