牧区老阿爸为战“疫”一线送温暖
内蒙古新闻网  20-02-14 14:52  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  2月9日一大早,远在阿其图乌拉苏木疫情防控点的工作人员们收到了一份别样的问候,一位来自牧区的老阿爸在儿媳妇的搀扶下,为他们送来了热腾腾的蒙古包子和奶食品,还不断叮嘱着工作人员们“工作这么辛苦,你们一定要注意自己的身体”。在凛冽的寒冬中,慈祥的阿爸亲自将一份温暖送到了战“疫”一线的工作人员心中。

  老阿爸名叫乌力吉,今年已经76岁了,是阿其图乌拉苏木乌日根高勒嘎查的一名老党员,他善良热心、乐于助人,平日里就因致力于保护苏木生态而深受牧民喜爱。老阿爸说:“我入党已经有48年了,看见大家都在为做好疫情防控工作忙碌着,我心里也着急,想为抗击疫情贡献自己的一份力量,但无奈年龄大了、行动不便,没办法像你们和医生护士那样坚守战‘疫’一线,只能做些力所能及的事,动员全家制作我们的传统奶食品和蒙古包子,为战‘疫’一线的工作人员加油助威,这样才心安!”这样质朴的言语,这样淳朴的阿爸,感动和温暖着每一位工作人员,也更加坚定了他们与疫情战斗的决心。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。