“只为守护沙梁村乡亲们的健康”
内蒙古新闻网  20-02-14 14:52  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  有这么一群人,他们背着医药箱,穿梭在乡间村组,用自己的默默付出,守护着乡亲们的健康,他们有一个共同的名字——乡村医生,马慧荣就是千千万万村医中普通的一员。面对疫情,她从除夕夜开始就坚守在农村疫情防控的第一线,守护沙梁村乡亲们的健康。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现伊始,马慧荣便密切关注主流媒体发布的权威信息,依靠多年在基层卫生室的工作经验,她积极响应街道办事处及卫健委的号召,在除夕这天下午赶赴一线,在呼武公路入城口对过往车辆进行疫情排查,一忙就是十多个小时,直到初一早上才交班回家。

  疫情排查工作开展初期,遇到了很多困难。防护用品短缺不说,测温器经常在寒冷的天气里冻得不能正常使用。为了使测量数据准确,马慧荣和工作人员把测温器夹在衣服里的腋下,或从家里拿来热水袋包住测温器保证测温器能正常使用。车流量大时登记不过来,她还制作小纸条让排队的车辆自行登记信息以便加快排查速度,减少车辆滞留情况。

  1月27日,沙梁村设置防疫检查点,马慧荣了解到检查口工作人员对检查工作不熟悉、广大村民对疫情不了解的情况后,主动要求来村口检查站执勤。她主要负责对进出村的车辆及人员进行车辆消毒、体温测量,信息登记。

  像马慧荣这样的乡村医生还有很多,在防控疫情的关键时期,他们奋战在防控一线,做最贴近乡亲们的健康“守护人”。(记者 杨彩霞)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。