派出所来了一位“临时”理发师
内蒙古新闻网  20-02-14 14:52  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  “我看到你们的头发都长出帽檐外了……大家要不嫌弃我的手艺,我可以免费为你们理发……”2月12日下午,赛罕区公安分局金河派出所的民警像平时一样正在紧张有序地开展疫情防控及登记流动人口信息,一位20多岁的小伙子来到执勤民警面前,很认真地对民警说。了解了小伙子的来意后,民警才明白,原来小伙子是赛罕区金河镇后白庙村的村民董强,他看到派出所的民辅警夜以继日上岗执勤,吃住在疫情检测点,同时,由于特殊时期大街小巷的理发店都关门了,民警都无法理发,他就产生了帮民警理理发的想法。

  说干就干,征得民警同意后,小董立刻行动起来。为加强自身防护,小董戴着口罩,并将工具反复进行消毒。一个下午,小董连续为所里的多位民警、辅警修剪了头发。小董的暖心之举,让所领导和民警、辅警深受感动。

  “理完发人都感觉清爽了不少,小师傅手艺不错,也帮我们解决了一个‘大难题’,给你点个赞!”刚理完发的民警老李对小董的手艺赞不绝口。

  “不用客气,在外执勤的民警还没理上,如果有需要,我随时可以再过来。”小董说。(记者刘军 通讯员闫玲娟)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。