抗击疫情我在岗|崔胜楠:测体温、消毒杀菌、封堵大门……
内蒙古新闻网  20-02-14 15:29  【打印本页】  来源:包头新闻网微信公众号

  “大爷大妈们,你们能长点心吗?这都什么时候了,还敢聚堆,王大娘,你咋连个口罩都不戴呢,这多危险呀!快,我这有个一次性口罩赶紧戴上,大家也都散了吧!”说话的是青山区富强路街道富饶社区党委书记崔胜楠,她这几天可以说是忙得心力交瘁。

  “从正月初三开始,我们的工作人员全部上阵都不够,后来区里又相继派宣传部、执法局的工作人员支援社区疫情防控工作,我们的人才慢慢缓过来点。”戴着口罩的崔胜楠虽然看不出表情,但从说话的语速中能感受到她的焦急和忙碌。

  像所有社区工作人员一样,崔胜楠的这个年是在繁忙中度过的。

  正月初二,崔胜楠接到通知,排查从湖北以及武汉返回的人群。崔胜楠说,从那天起她几乎就没睡过一个踏实觉。

  那晚,崔胜楠在办公室里忙到夜里11点多,三岁的儿子给她发了几次微信视频电话,她都顾不上说话,然后匆匆挂断。 “那晚查出我们社区一共5个武汉返回人员,三个是在那边上学工作,一个出差,一个旅游。”时隔十几天崔胜楠依然清晰地记得那组名单和数字。

  “基层工作就是这样,如果你这边耽误了一点,上面一级一级都跟着耽误,尤其是这个非常时期,这个数据非常重要,哪怕年夜饭不吃也不能耽误正事。”今年33岁的崔胜楠从事社区工作已经7年多,她深知社区工作的重要性和意义。

  富饶社区分管着丰产道1号街坊和青山路1号街坊,这个有着2800多户,近7000人的老旧社区,一直处于敞开式管理状态。面对这突如其来的疫情,对于富饶社区的所有工作人员无疑是一场严峻的考验。“工作量真的很大!贴通知,消毒杀菌,封堵大门……”崔胜楠说,这都是实实在在有人要去做的事。

  崔胜楠,辛苦了!

  社区是城市治理环节的最小单元,在疫情面前,社区成了这场抗疫战斗中的第一道防线,连日来,为了做好疫情防控工作,社区工作人员一直奋战在抗疫一线,守一个岗位,护一方百姓。崔胜楠不过是广大奋战在抗疫一线的一个缩影,也正是他们的坚守,确诊数字一直在下降。

  崔胜楠,加油!相信我们一定能战胜疫情,早日迎来胜利。(记者:吴莎 通讯员:豆豆)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。