光影渲染家乡美
内蒙古新闻网  20-05-22 16:27  【打印本页】  来源: 呼伦贝尔新闻

  他,用镜头记录对一座城市的热爱,用照片记录着城市的点滴变化,摄影30余年,他拍摄的每一个精彩瞬间都在诉说着对这座城市的文化发展变化和对家乡的热爱。

  从2014年入手第一台华科尔无人机,之后用过台风H480六轴无人机、大疆精灵4pro 、御mavic2pro,哈尔滨铁路局集团公司摄影协会主席武飞虎对记者说道:“从陌生到熟悉、从简单到繁杂、从失败到欣慰,换个角度去看那些熟悉的风景,再熟悉的景象也变了一副模样,美丽的呼伦贝尔总能带给你无限惊喜。当你俯瞰草原、河流、山林,那夏绿秋黄银色覆盖着大地就像是穿上了艳装,用镜头描绘出呼伦贝尔千里草原的壮阔图景,摄人心魄。”

  家乡的美,需要用相机去拍摄,用照片去记忆,用色彩去诠释。武飞虎摄影近30年,在国家级、省级等新闻媒体、画报发表摄影作品300余幅,他的摄影作品被中国新闻图片网、腾讯网、新浪网等30余家媒体转载发表,用摄影作品制作美篇400余专辑在全国公众平台展视,在全国top6000专业摄影平台上,LV等级19级位居全国排名第一名。

  记录城市变化,用图片宣传的城市点滴,让更多的人能够直观地感受到呼伦贝尔的美,是武飞虎一直致力的事业,就像他所说:“我们宣传、推介家乡的美,提高城市知名度,一定离不开摄影,图片是最直观的,一张小小的图片,记录着城市的美好。”这些图片有着呼伦贝尔的春夏秋冬四季变化、城市发展变迁,再配上简短说明,使呼伦贝尔形象愈加立体。


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。