“助农带货”创新志愿服务
内蒙古新闻网  20-06-19 15:21  【打印本页】  来源:科右中旗发布

  “黑木耳已经五单了,还有需要带货的吗?”巴彦呼舒镇察尔森化嘎查第一书记张艳华在巴彦呼舒镇助农带货志愿服务群中张罗着。为帮助农牧民群众销售农副产品,增加农牧民家庭收入,近日,巴彦呼舒镇新时代文明实践所建立集干部职工、各嘎查志愿者等人员组成的“助农带货志愿服务群”,受到干部群众广泛好评。

  巴彦呼舒镇成立“助农带货”志愿服务群是想通过驻村干部将农牧民滞销的农副产品信息发布到群里,如鸡蛋、黑木耳、奶豆腐、新鲜蔬菜等,让有需求的职工干部在线交易,让农牧民手中的农副产品能够源源不断地输送到镇区出售,从而增加农牧民家庭收入。这样的带货志愿服务项目,不仅能够解决农牧民群众供销问题,也让更多的“城里人”吃到货真价实的健康食品。

  “第一书记帮咱们带货,给我们增加收入,暖了老百姓的心。”察尔森化嘎查嘎查达常宝音图说,助农带货志愿服务活动开展以来的这短短几天,察尔森化嘎查第一书张艳华为嘎查黑木耳生产基地及贫困户带货售卖3000多元的黑木耳。镇干部韩艳艳下乡入户之余也帮窑艾里嘎查牧民带了800多元的奶制品。“哪怕是增加几百元钱的收入,对于我们来说都能解决不少问题。”窑艾勒嘎查村民额尔敦感激地说。

  据悉,巴彦呼舒镇新时代文明实践所始终以群众需求为出发点,积极探索志愿服务新模式,结合群众需求,提供暖心的助农带货志愿服务,打通服务群众“最后一公里”。在短短的一周时间内,“助农带货”志愿服务团队已经成功完成近120单交易,交易金额近万元。(乌云苏道)


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。